Karneval in der Paulsmühle

Hallo liebe Kinder, Eltern und Freunde der KGS Einsiedelstraße

In diesem Jahr soll endlich wieder unsere Paulsmühler Veedelszug stattfinden!
Wie schon in den vergangenen Jahren möchten wir als Grundschule auch in diesem Jahr zusammen mit der KiTa Am Mönchgraben als Gruppe mitziehen und hoffen sehr,  dass möglichst viele Eltern und Kinder mitmachen!

Unser diesjähriges Motto lautet:
„Wir sind alle kunterbunt!“

Eine diesem Motto entsprechende Kostümierung (z.B. bunte Blumen, farbenfrohe Früchte, schillernde Schmetterling, grüner Grashüpfer ….)  wäre schön, ist aber nicht zwingend erforderlich (eine grundsätzliche Kostümierung allerdings schon).

Der Zug zieht am 18. Februar 2023 durch die Paulsmühle. Aufstellung wird wieder voraussichtlich wieder auf der Ecke der Straßen Am Mönchgraben/ Paulsmühlenstraße gegen 13.15 Uhr sein.

Wir möchten alle Kinder, Eltern, Verwandte, Freunde ……, eben alle, die Lust haben mitzuziehen, bitten, sich verbindlich anzumelden:
Bitte schreiben Sie bis zum 13.02.2023 eine E-Mail an: kg.einsiedelstr@schule.duesseldorf.de und teilen uns die Personenzahl mit!

Wir möchten Sie bitten, selbst für einen „Grundstock“ an Wurfmaterial zu sorgen.
Spenden, auch Geldspenden, werden herzlich gern entgegengenommen (evtl. von Firmen?) und können ab sofort im Sekretariat abgegeben werden. Auch unser Schulverein hat uns wieder einen Betrag für Wurfmaterial zur Verfügung gestellt.

Gerne können Sie auch Ihre Spende direkt auf das Konto des Schulvereins überweisen:
Schulverein Paulsmühle e.V.
Stadtsparkasse Düsseldorf
IBAN    DE49300501101006261521
BIC       DUSSDEDDXXX
Verwendungszweck: Helau

Ferner möchten wir explizit darauf hinweisen, dass es sich um keine schulische Veranstaltung im eigentlichen Sinn handelt und Sie daher selbst die Aufsichtspflicht für Ihr Kind haben. Kinder dürfen nicht alleine im Zug mitziehen. Wir hoffen auf eine rege Teilnahme.

In diesem Sinne: Herzliche Grüße und 3 x Paulsmühle Helau!

Im Namen des Karnevalskomitees 2023
Ihre Michaela Mayer

SingPause Düsseldorf

Die SingPause ist ein Projekt des Städtischen Musikvereins zu Düsseldorf. Unterstützt wird sie vom Kulturamt und Schul­verwaltungs­amt der Landes­haupt­stadt Düsseldorf sowie von zahlreichen Förderern.

Auch wir nehmen in diesem Jahr wieder an dem tollen Projekt "SingPause Düsseldorf" teil.

Frau Karg kommt 1-2 Mal die Woche zu uns, um die diesjährigen Lieder einzustudieren.

Auf der Homepage der SingPause finden Sie alle weitere Informationen und die entsprechenden Lieder für das diesjährige Konzert.

Ich geh mit meiner Laterne...

Am 11.11.2022 feierten wir unsere gemeinsame Sankt-Martinsfeier. Auch wenn es leider keinen Umzug gab, so war es ein stimmungsvolles, gelungenes Fest. Wir danken Ihnen allen sehr für die zahlreichen Weckmann- und Gebäckspenden, die tatkräftige Unterstützung beim Auf- und Abbau und auch an den Ständen!

In unserer Galerie finden Sie ein paar Fotos von unsere Fest und der kleinen Laternenausstellung, die unser Schülerinnen und Schüler am Montag besuchen konnten.

Wir freuen uns schon auf die nächste gemeinsame Aktion mit Ihnen allen!

Kommt lasst uns tanzen!

Sie möchten mehr über die Tanzschule Budde erfahren:

Was war das für eine schöne Überraschung für alle Schülerinnen und Schüler. Ab sofort wird donnerstags in der großen Pause das Tanzbein geschwungen.

Daniela Ritter von der "Tanzschule Budde" kommt die nächsten Wochen donnerstags vorbei, um mit den Kindern eine bewegte Pause zu haben. Dabei wird getanzt, gelacht und einfach Spaß gehabt.

Einen kleinen Eindruck finden Sie hier in unserer Galerie:

Aktuelle Corona Informationen

Liebe Eltern,

vermehrt erreichen uns Anfragen, wie im Falle einer positiven Testung des Kindes oder eines Familienangehörigen vorzugehen sei.

Auf folgender Homepage des Landes NRW finden Sie alle wichtigen Informationen zusammengestellt:

Michaela Mayer und Barbara Wulf